Хондроитин и глюкозамин

Уже около 40 лет европейские врачи используют хондроитин и глюкозамин для лечения суставов и укрепления хрящевой ткани. Этот комплексный препарат показывает отличные результаты при снижении болевого синдрома, и что важнее для восстановления хрящевой ткани и синовиальной жидкости. Объединение этих двух веществ в единый препарат дало революционные результаты и позволило отказаться от приема нестероидных противовоспалительных средств.

С возрастом организм начинает вырабатывать меньше глюкозамина, суставные хрящи не восстанавливаются и истончаются, а человек начинает испытывает боли при движении. И чем меньше организм вырабатывает глюкозамин тем быстрее разрушаются хрящи и тем сильнее боли при ходьбе.

Глюкозамин является строительным материалом для хрящевой ткани и относится к классу аминосахаров. Этот углевод используется организмом не для получения энергии, а формирования соединительной ткани хрящей, связок, сухожилий, суставной жидкости, костей, мышц, ногтей, волос, кожи, а также клапанов сердца и кровеносных сосудов.

Подобно коллагену и хондроитин-сульфату, глюкозамин может вырабатываться организмом человека естественным путем, однако возрастные изменения и несбалансированное питание снижают способности организма к синтезу этого вещества.

Хондроитин относится к группе протеогликанов, или высокомолекулярных полисахаридов, и необходим организму для питания и защиты хрящевой ткани. Это вещество удерживает воду в хряще в форме водных подушек, что способствует эффективной амортизации и поглощению ударной нагрузки при беге и ходьбе. Хондроитин-сульфат выступает как анальгетик и противовоспалительное средство, значительно снижая болезненность в суставах и позвоночнике, а также увеличивает их гибкость и подвижность. Хондроитин участвует в синтезе хондроитин-серной кислоты, что способствует поступлению кальция в кости, а не его отложению в опасных для здоровья местах.

Такие силовые виды спорта, как бодибилдинг и пауэрлифтинг, где спортсмены работают с большими весами, способствую микротравмам связок и сухожилий, а также оказывают значительную нагрузку на суставы. Современные исследования показывают, что поврежденные связки и суставы требуют большее количество хондроитина и глюкозамина для восстановления и поддержания своих нормальных свойств. При появлении первых признаков нарушений функций суставов, таких как хруст, болезненность и тугоподвижность, рекомендуется начать прием глюкозамина и хондроитина. Эту добавку стоит также использовать для профилактики болезней суставов и предотвращения травм, укрепления связок и ускорения восстановительного периода после травм опорно-двигательного аппарата.

Atstāt komentāru

Komentāri pie raksta parādīsies tikai pēc apstiprinājuma

* Noteikti aizpildi