Пищевые добавки – что это такое и зачем они нужны?

Сегодня мы питаемся иначе, чем 20-30 лет назад: употребляем много вываренной, высушенной, замороженной, рафинированной пищи быстрого приготовления и совсем мало грубых, сырых, богатых витаминами и минералами продуктов. А те, что все же едим, уже не содержат нужного нам количества витаминов, кальция, железа, незаменимых жирных кислот и пр. Потребность в этих веществах ежедневна, но кто сможет без последствий для своего желудка съедать по 7 лимонов в день, чтобы получить суточную дозу витамина С? Да и другие объемы впечатляют.

Например, для получения суточных норм витаминов A1 B1, В2, В6, D, Е, С в день надо съедать:
200 г петрушки,
300 г сливочного масла,
500 г зеленого горошка,
400 г грецких орехов,
200 г сметаны,
50 г нерафинированного растительного масла,
500 г капусты.

А ведь нужны и другие вещества!

Очевидно, продукты не покроют нашу ежедневную потребность в нуж­ных витаминах и минералах.

Поэтому пищевые добавки — «концентраты компонентов пищи»,- витамины, минералы, экстракты лекарственных растений, нужны всем и в любом возрасте, особенно детям и приверженцам жестких диет, так как витаминно-минеральный дефицит сначала может привести к краткосрочным нарушениям обменных процессов в организме, а затем к органическим нарушениям и болезням.

Пищевые добавки нормализуют иммунитет, повышают работоспособность и выносливость, улучшают обмен веществ и общее самочувствие. Часть пищевых добавок усиливает адаптационные свойства организма: после них нам проще менять климатические зоны, перейти от лета к зиме, от отпуска к работе. Некоторые пищевые добавки хороши при выздоровлении после затянувшейся вирусной инфекции.

Кому и когда нужны пищевые добавки?

Детям
- для укрепления иммунитета и в период интенсивного роста организма.

Взрослым
- при стрессе и синдроме хронической усталости,
- при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды (радионуклиды, тяжелые металлы и т. д.),
- при частых простудах и постоянно липнущих инфекциях,
- при тяжелых хронических заболеваниях в помощь к традиционной терапии,
- во время больших физических нагрузок (в том числе спортсменам).

Часто возникают вопросы - действительно ли пищевые добавки помогают справиться с определёнными проблемами и не несут ли они опасности для здоровья?

Пищевые добавки не имеют статуса лекарств, но содержат вытяжки лекарственных растений и веществ животного происхождения. Включение пищевых добавок в рацион может помочь в профилактике авитамино­за, минеральных дефицитов, ослаб­ленного иммунитета. Цель пищевых добавок - помочь организму справиться с проблемами здоровья, дать толчок иммунитету для развития собственных защитных функций! Известные производители пищевых добавок тестируют продукты в лабораториях, и многие производители проводят клинические исследования пищевых добавок. Беря во внимание строгий отбор и учет исходного материала, контроль техники обработки и качества готовой продукции, пищевые добавки проходят гораздо более строгий контроль, чем многие пищевые продукты. И это дает уверенность потребителю, что, при правильном употреблении - учитывая рекомендации к применению, индивидуальные особенности организма, пищевые добавки безопасны для здоровья.

Чтобы пищевые добавки принесли пользу, желательно:

- перед покупкой любого препарата проконсультироваться с семейным врачом или специалистом;
- используя несколько пищевых добавок одновременно, правильно комбинировать их состав и время приема;
- покупать добавки только в местах официальной торговли;

SIA Veselibas Pasaule, уже с 2000 года предлагает своим клиентам пищевые добавки от ведущих мировых производителей - Weider, Olimp Sport Nutrition, GNC, Now Foods, UltraVit и VP Laboratory.

Качество, эффективность и лучшее соотношение цены и качества - это наш приоритет!

Наши профессиональные консультанты помогут Вам определиться с выбором пищевых добавок и дадут индивидуальные консультации по их применению!

Ждем Вас в магазинах „ Veselības pasaule”:

Atstāt komentāru

Komentāri pie raksta parādīsies tikai pēc apstiprinājuma

* Noteikti aizpildi