Спортпит для велосипедистов

Многие велосипедисты успешно приходят в форму и максимально эффективно катают весь сезон с помощью спортивного питания. При условии правильного его применения, целый ряд добавок может сделать ваши покатушки более эффективными и приятным.

Протеины

Высокобелковые коктейли - добавка, на которую стоит обратить особое внимание. Она поможет обеспечить мышцы необходимыми аминокислотами во время продолжительных поездок на велосипеде. Недостаточное количество аминокислот в организме – причина потери мышечной массы, поэтому очень важно не упустить этот аспект из виду. Прием высокобелкового коктейля так же может помочь добиться значительных результатов в увеличении мышечной массы . Смешайте перед поездкой порошок с водой, соком или молоком и в путь. Это удобно и вкусно! Для вашего удобства - есть и готовые варианты коктейлей.

Креатин

Практикуете езду на горном велосипеде, участвуете в велогонках? Вам не помешает включить в свой рацион креатин. Если вы достаточно интенсивно тренируетесь, а ваши заезды включают в себя короткие дистанции повышенной нагрузки, креатин будет вам очень полезен и позволит преодолевать резкие нагрузки на организм гораздо легче. Принимая по 5 грамм креатина в день, вы скоро заметите его благоприятное влияние на ваши результаты.

Глюкозамин+хондроитин

Это незаменимая добавка для велосипедистов, так как помогает предотвратить возможные проблемы со связками и суставами. Во время езды на велосипеде, суставы подвержены повышенном нагрузкам, трению и износу. Добавка способствует восстановлению хрящевой ткани, обеспечивает суставам и связкам дополнительную защиту, предохраняет от повреждения. Глюкозамин предотвращает разрушение хрящевых тканей и стимулирует их восстановление. Обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, нормализует производство внутрисуставной жидкости, улучшает подвижность пораженных суставов. Хондроитин замедляет разрушение костной ткани и ускоряет её восстановление, а также снижает потери кальция и тормозит дегенеративные процессы в хрящевой ткани.

Изотонические напитки

Одна из основных и наиболее популярных спортивных добавок в видах спорта на выносливость. Изотонические напитки во время повышенных нагрузок, сопровождающихся обильным потоотделением, восполняют потери электролитов и углеводов, что дает возможность поддерживать оптимальную работоспособность. Изотоники – готовые напитки, представляющие собой раствор солей магния, кальция, натрия и калия (электролитов) в близкой организму форме. А так же витамины и углеводы. Это очень удобно, так как никакого приготовления они не требуют. Просто можно взять с собой бутылочку готового напитка с собой в дорогу.

Бета-аланин

Эта аминокислота, которая становится все более и более популярной в среде не только силовых спортсменов, но и спортменов-цикликов. В первую очередь, бета-аланин необходим спортсменам, стремящимся подтянуть стартовый и финишный рывок. Эта добавка повышает выносливость, выводит молочную кислоту, устраняет боль в мышцах после тренировки, ускоряет восстановление.

BCAA

Комплекс из трех незаменимых аминокислот: Лейцин, Валин, Изолейцин. Эти аминокислоты играют важнейшую роль в процессе построения и восстановления мышечного белка. Велосипедистам они, в первую очередь нужны для качественного восстановления. Особенно востребованы ВСАА велосипедистами в период интенсивных тренировок и сгонки веса в самом начале сезона, когда важно сохранить мышцы и убрать излишний жир.

Л-карнитин

Л-карнитин незаменим и в профессиональном и в любительском спорте, требующем длительных и интенсивных физических нагрузок. Он способствует снижению веса за счет сжигания жира; нормализует артериальное давление и существенно улучшает функцию сердца; снижает уровень холестерина в крови; укрепляет иммунитет, усиливая защитные силы организма; повышает выносливость и улучшает восстанавливаемость у спортсменов; предотвращает и снимает мышечные боли после тренировок, способствует росту силы и мышечной массы.

Мы привели лишь неполный список того, что вы можете использовать в велосипедном спорте. За подробными более подробной информацией и индивидуальными консультациями обращайтесь к нашим специалистам.

Atstāt komentāru

Komentāri pie raksta parādīsies tikai pēc apstiprinājuma

* Noteikti aizpildi