L-Глютамин

L-Глютамин часто называют "мозговой аминокислотой". Это питательное вещество необходимо для улучшения умственных способностей и живости ума, оно стимулирует работу мозга, поддерживая обмен веществ, происходящий в нем.

Все люди, особенно взрослые, нуждаются в этой натуральной аминокислоте, которая помогает функционировать различным системам организма.
Многие врачи считают L-Глютамин одной из наиболее универсальных аминокислот, так как она поддерживает больше функций организма, нежели любая другая.

L-Глютамин:

• Улучшает функции мозга, умственную деятельность.
• Способствует синтезу белков в организме, поддерживанию мышечной массы.
• Нормализует работу пищеварительной системы.
• Укрепляет иммунную систему.
• Оказывает детоксицирующее действие.
• Является антистрессовым фактором.

L-Глютамин быстрее других аминокислот превращается в глюкозу и таким образом помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Нормальный уровень сахара не только помогает работе мозга, но и уменьшает потребность организма в сахаре.

L-Глютамин поможет вам думать более ясно, легче концентрировать внимание, улучшит память и настроение.

L-Глютамин является самой важной аминокислотой, стимулирующей синтез белка в мышцах, что особенно необходимо с возрастом, когда мышечные ткани теряют упругость Кроме того, с возрастом организм перерабатывает пищу менее эффективно, и пища перестает быть надежным источником L-Глютамина. Именно полому пожилым людям особенно важно принимать биологически активные добавки, содержащие L-Глютамин.

Благодаря способности поддерживать и восстанавливать мышечные ткани, L-Глютамин полезен спортсменам для наращивания мышц. 60% аминокислот внутри мышц – это глютамин. L-Глютамин увеличивает способность организма вырабатывать Гормон роста. Гормон роста способствует метаболизму жиров в организме и поддерживает рост мышечной ткани.

Потребность в L-Глютамине возрастает при увеличении физических нагрузок. Он предотвращает разрушение белков. Интересно, что глютамин в течение многих лет применяется в экстренной медицинской помощи для пациентов, которые находятся в стрессовом, катаболическом состоянии. В таких условиях, тело извлекает из мышц глютамин для использования в более важных процессах жизнеобеспечения. Для предотвращения потери мышечной ткани, пациентам вводят высокие дозы глютамина. В некоторой степени, это схоже с тем, что происходит у бодибилдеров, которые подвергают мышцы усиленным нагрузкам. Отсюда и возникает необходимость в высоком уровне глютамина.

Atstāt komentāru

Komentāri pie raksta parādīsies tikai pēc apstiprinājuma

* Noteikti aizpildi