Стань сильнее

Кофермент Q10 настолько вездесущ в нашем организме, что ученые официально назвали его «убихиноном» (англ. ubiquitous - «вездесущий»). Он играет ключевую роль при производстве энергии. В ходе одного исследования ученые давали участникам эксперимента по 300 мг Q10 в день в течение восьми дней, и испытуемые меньше уставали во время тренировок и быстрее восстанавливались между тренировочными сессиями. Новейшие исследования доказывают, что добавки с Q10 могут способствовать увеличению нагрузок во время силовых тренировок.

ИССЛЕДОВАНИЯ:

Турецкие ученые наблюдали за двумя группами людей, в одной из которых испытуемые принимали по 100 мг Q10 в течение восьми недель, а в другой – плацебо. Участники выполняли в лабораторных условиях на стационарных велотренажерах пять 30-секундных тренировочных циклов, выкладываясь «по полной», с двухминутными паузами для отдыха между ними. Такой 30-секундный тренировочный цикл схож с тяжелой атлетикой в том, что максимальная интенсивность требуется в течение 30 секунд, а затем следует немного отдохнуть, прежде чем повторить подход.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Ученые установили, что при выполнении последнего, пятого, 30-секундного теста на велотренажере у испытуемых, употреблявших Q10, сила возросла на 25% по сравнению с группой, принимавшей плацебо. Если в конце тренировки больше сил, значит, и выносливость больше, что позволяет тренироваться с большими весами и выполнять больше повторений в подходе. В долгосрочной перспективе это может привести к значительному приросту и мышечной силы, и размеров.

ДОЗИРОВКА:

Принимай по 100-200 мг кофермента Q10 во время еды два раза в день, например на завтрак и с предтренировочным коктейлем. Также ты можешь принимать Q10, например, со стаканом грейпфрутового сока. Японские ученые обнаружили, что сок грейпфрута повышает усвояемость кофермента Q10.

Atstāt komentāru

Komentāri pie raksta parādīsies tikai pēc apstiprinājuma

* Noteikti aizpildi