Зеленый чай увеличивает уровень гормона роста

Существует несколько причин, почему увеличение выработки ГР столь важно для бодибилдеров. Вдобавок к тому, что высокий уровень ГР ускоряет рост сухой мышечной массы и снижает процент подкожного жира, он также улучшает сон, здоровье сердечно-сосудистой системы и даже повышает либидо. И это еще далеко не полный список всех полезных свойств ГР. Поэтому человечество находится в постоянном поиске того, что может увеличить его выработку. Сегодня мы с радостью хотим сообщить, что теперь эта миссия стала чуть более выполнимой. А теперь по порядку…

ГР в нашем организме производится в гипофизе, с возрастом его выработка у человека снижается. К счастью, науке известны способы естественного повышения выработки ГР, и употребление зеленого чая, обладающего доказанными полезными свойствами (в том числе стимулированием процессов жиросжигания), – один из них.

Эпигаллокатехин галлат (EGCG) – активный ингредиент зеленого чая, который огласно исследованию, опубликованному в журнале «Alternative Medicine Review»,обладает резко выраженным лиянием на выработку ГР. ченые выделили две группы испытуемых, которые на протяжении 90 дней придерживались низкокалорийной диеты. Участники из первой группы получали зеленый чай, а остальные (группа плацебо) – нет. Полученные результаты говорили сами за себя.

Испытуемые из первой группы увеличили выработку ГР более чем на 320%, инсулиноподобного фактора роста (ИФР-1) – на 24%, в группе плацебо эти показатели составили 20% и 15% соответственноТакже первая группа потеряла почти в 3 раза больше веса, чем контрольная группа.

Особенно стоит отметить разницу в уровнях ИФР-1, так как это является более точным индикатором гормональных изменений, чем разница в ГР, который может увеличиваться и понижаться несколько раз в течение одного дня. Опираясь на оба эти показателя, можно с уверенностью говорить о том, что употребление зеленого чая или соответствующих добавок, содержащих экстракт данного продукта, может увеличить уровень выработки ГР.

Мы советуем набраться терпения, так как скольконибудь видимые результаты приема зеленого чая будут заметны примерно через 45 дней. Стоит отметить, что его сочетание с физическими нагрузками даст более выраженный эффект.

Atstāt komentāru

Komentāri pie raksta parādīsies tikai pēc apstiprinājuma

* Noteikti aizpildi