Чем лучше питаться перед тренировкой?

Не следует заниматься спортом сразу после еды, но тренироваться на голодный желудок не менее вредно.

Физическая нагрузка на пустой желудок понижает энергию и ведет к преждевременной усталости, - утверждает Тори Джоунс Армул, эксперт-диетолог, представитель Академии диетологии и питания. Если вы обычно занимаетесь после работы, то во второй половине дня вам непременно следует пару раз перекусить чем-нибудь полезным. Армул рекомендует принимать богатую углеводами пищу за 30-60 минут до тренировки.

Наиболее простым решением может быть арахисовая паста и фруктовый джем на белом хлебе, греческий йогурт с ягодами, фруктовый коктейль домашнего приготовления или банан с арахисовой пастой. Фрукты, орехи и злаковые батончики - если вы не имеете возможности приготовить что-то серьезное. "Съедайте ровно столько, сколько требуется, - останавливайтесь до того, как почувствуете полное насыщение), - говорит Армул, Иначе вы рискуете получить после начала тренировки спазмы и колики в животе.

Продукты с высоким содержанием жира (например, мясо) следует употреблять не позже чем за час до тренировки, поскольку они медленно усваиваются и могут помешать занятию, Следует избегать и продуктов с высоким содержанием клетчатки - они тоже медленно усваиваются.

МГНОВЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

Контейль из фруктового пюре обеспечит вас энергией, достаточной для интенсивной тренировни

Арахисовая паста и фруктовый джем очень полезны перед тренировкой благодаря высокому содержанию углеводов.

Atstāt komentāru

Komentāri pie raksta parādīsies tikai pēc apstiprinājuma

* Noteikti aizpildi