О пользе отрубей

Недавнее исследование показало, что богатые клетчаткой отруби борются с ожирением.

Плохая новость для культуристов состоит в том, что это исследование посвящено не им. Хорошая новость состоит в том, что здоровые, физически развитые люди еще более чувствительны к отрубям, чем представители групп риска.

Недавнее исследование показало, что потребление отрубей проса пальчатого помогает избавиться от воспалений, снижает окислительный стресс, и восстанавливает баланс пищеварительной микрофлоры у людей, страдающих ожирением. Примечательно то, что бодибилдеры, занимающиеся с повышенной интенсивностью и придерживающиеся строгого режима питания, часто испытывают те же самые проблемы.

Каждому культуристу следует рассмотреть возможность включения в свою диету отрубей, будь то цельных или в виде пищевых добавок. Отруби — это внешние оболочки зерен большинства злаков, не являющиеся существенным источником простых углеводов. Выбирайте такие формы отрубей, в которых содержится как можно меньше крахмалистого вещества самого зерна, способствующего высвобождению инсулина. Употребляйте отруби на завтрак или включайте в прием пищи, состоящий из цельных продуктов питания, но избегайте употребления отрубей до и после тренировок.

Atstāt komentāru

Komentāri pie raksta parādīsies tikai pēc apstiprinājuma

* Noteikti aizpildi