Основы красоты

Когда вы размышляете о том, что бы вам съесть или какую пищевую добавку принять, вы, скорее всего, концентрируетесь на продуктах, которые помогут вам стать сильной и поджарой. Но некоторые микроэлементы также скрывают в себе настоящие секреты красоты. В действительности, ваши волосы, кожа и ногти чаще всего первыми страдают от дисбаланса питательных веществ. Кожа может стать сухой и начать шелушиться, волосы и ногти становятся ломкими. К счастью, определённые пищевые добавки помогают восполнить недостатки вашего рациона, так что вы сможете выглядеть и чувствовать себя превосходно!

Для здоровых волос

Витамины группы В, такие как В6, биотин, инозитол и фолиевая кислота, играют ключевую роль в поддержании ваших волос блестящими и гладкими и обеспечении их здорового роста. Нижеприведенные витамины являются водорастворимыми, а значит, ваш организм не способен запасать их впрок, так что вам необходимо регулярно получать их вместе с пищей или пищевыми добавками.

Пиридоксин, или В6. Существует множество доказательств положительного влияния витамина В6 на рост волос, возможно благодаря его влиянию на гормональную регуляцию.

Биотин, он же витамин В7, помогает усваивать жирные кислоты. Он также поддерживает здоровье волос, кожи и ногтей.

Инозитол, или витамин В8, поддерживает здоровье волос и ускоряет их рост.

Фолиевая кислота, или витамин В9, особенно важен для женщин детородного возраста. В дополнение к устранению проблем с родами, В9 придает волосам блеск, делает ногти прочнее, а кожу – здоровой.

Для более мягкой кожи

Средства ухода за кожей – это многомиллиардная индустрия, построенная в первую очередь на местном лечении, помогающем справиться с морщинами, сухостью и старением. Но наши внутренние масла могут оказывать даже ещё больший эффект на здоровый блеск вашей кожи. Эти жирорастворимые питательные вещества могут кардинально улучшить ситуацию. Поскольку они дольше остаются в организме, вам не нужно принимать их так же часто, как водорастворимые питательные вещества.

Бета-каротин является нетоксичной формой витамина А и мощным антиоксидантом. Он помогает инактивировать свободные радикалы, которые могут испортить вашу кожу и вызвать заболевания.

Витамин D является жизненно необходимым питательным веществом, который помогает клеткам кожи размножаться взамен отмершим старым клеткам.

Омега-3 жирные кислоты, которые встречаются в некоторых пищевых добавках, например, в рыбьем жире, известны своей пользой для сердца и мозга, но также играют ключевую роль в поддержании здоровья кожи, помогая удерживать воду и предотвращая сухость.

Лютеин – это антиоксидант каротиноидной природы, который удерживает воду в коже. Научные исследования показали, что лютеин также помогает бороться с нарушениями, вызванными ультрафиолетовыми лучами солнца.

Для более прочных ногтей

Ваши ногти могут пострадать в течение дня, но существует способ дать им немного внимания и заботы, помимо еженедельного маникюра. Эти добавки способны восполнить то, чего может не хватать в вашем рационе.

Желатин – это белок-производное коллагена, который помогает укрепить ломкие потрескавшиеся ногти (он также улучшает состояние волос и внешний вид кожи).

Кремний – это микроэлемент, который встречается во многих овощных продуктах (особенно травах). Он является одним из основных компонентов коллагена, обеспечивающего структурную прочность и поддерживающего эластичность, тем самым оказывая положительное воздействие на волосы, кожу и ногти.

Полезные добавки

Чтобы получить сбалансированное количество питательных веществ для поддержания здоровых волос, кожи и ногтей, ежедневно принимайте мультивитамины и комплекс микроэлементов. Тогда вы можете либо принимать определённые микроэлементы для обеспечения необходимой дозы, либо выбрать добавки, специально созданные для косметических целей, например, футурбиотики для волос, кожи и ногтей (futurebiotics.com). Ниже мы приводим таблицу референсных дозировок добавок к пищевому рациону, хотя и не все из этих добавок имеют установленные нормы приёма. В этих случаях мы приводим рекомендованные дневные нормы, основанные на их содержании в наиболее распространённых продуктах питания.

Пищевая добавка Дневная доза
Пиридоксин (В6) До 100 мг в день*
Биотин (В7) 3000 мкг в день
Инозитол (В7) 250 мг
Фолиевая кислота (В9) До 1000 мкг в день*
Бета-каротин 5000 МЕ
Витамин D 4000 МЕ*
Рыбий жир 1 г с каждым основным приёмом пищи
Желатин 100 мг
Кремний 400 мг
Лютеин 500 мкг

* Дневная рекомендованная норма для взрослого человека

Atstāt komentāru

Komentāri pie raksta parādīsies tikai pēc apstiprinājuma

* Noteikti aizpildi