Обычный сыр против сыра с пониженной жирностью

Не многие культуристы ценят сыр как продукт питания. Следующие факты, однако, могут заставить вас увеличить долю сыра в своем рационе, особенно если вы следуете низкоуглеводной диете.

В 30 граммах сыра содержится почти такой же объем белков, сколько в 30 граммах говядины или курятины.

Сыр содержит больше жиров, чем постное мясо, замедляя расщепление белков и продлевая период поставки аминокислот в ткани.

Многие виды сыров вообще не содержат углеводов.

Многие виды сыров содержат живые пищеварительные бактерии.

Большинство традиционных сыров, включая чеддер, сыр с голубой плесенью и швейцарский сыр, являются отличным выбором для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты и стремящихся продлить период усвоения белков. А вот сыры с пониженной жирностью, а также плавленые сыры уже не так богаты полезными жирами, значительная часть которых заменена в таких продуктах углеводами. Присутствие углеводов в таких сырах ускоряет их усвоение и способствует высвобождению инсулина в кровоток.

Некоторые виды сыров имеют дурную репутацию. Выбирайте выдержанный кусковой сыр, богатый жирами и пищеварительными бактериями. Съедайте 50–60 граммов такого сыра в качестве снэка, особенно перед сном, если хотите избежать потребления углеводов и продлить период усвоения аминокислот. Насыщенные жиры, содержащиеся в сыре, способствуют производству в организме тестостерона.

Atstāt komentāru

Komentāri pie raksta parādīsies tikai pēc apstiprinājuma

* Noteikti aizpildi