Лейцин: почему он так необходим

А ты знаешь, что считается по-настоящему серьезной ошибкой в бодибилдинге? Это прийти в зал, не захватив с собой свой посттренировочный коктейль. А уж пойти еще и потусоваться после тяжелой тренировки так и вовсе сведет на нет все усилия в тренажерном зале.

Но теперь о главном. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале «Journal of Amino Acids», употребление лейцина до, во время и после интенсивной тренировки ног увеличивает темп восстановления организма. Исследованию подвергались 2 группы испытуемых - одна из которых употребляла лейцин до, во время и после тренинга, другая же нет.

Обе группы выполняли спрыгивания с опоры и еще пару тяжелых упражнений для мышц ног, затем через четко определенные промежутки времени (24, 48, 72 и 96 часов после тренировки) ученые измеряли их мышечные показатели. Результаты исследования выявили, что максимальное мышечное усилие после данной тренировки значительно снизилось в обеих группах. Но, тем не менее, у группы, принимавшей лейцин, снижение силовых показателей было меньшее.

Можно сделать вывод, что употребление лейцина до, во время и после тренинга способно ускорить мышечное восстановление, т.е. ты сможешь тренироваться и больше и тяжелее, что соответственно отразится на увеличении силовых показателей и росте мышечной массы. Суточные дозы лейцина составляют примерно 10-15 грамм.

Atstāt komentāru

Komentāri pie raksta parādīsies tikai pēc apstiprinājuma

* Noteikti aizpildi