Шоколад перед тренировкой?

Темный шоколад способен увеличить уровень окиси азота, поэтому добавь немного темного шоколада или какао в свой коктейль перед тренировкой. И еще один довод – темный шоколад улучшит восстановление и рост мышц.

ИССЛЕДОВАНИЕ

Ученые Уэльсcкого университета провели исследование, в котором участвующие мужчины съедали либо 100 граммов темного шоколада с 70%-м содержанием какао, либо такую же плитку простого шоколада до 2,5-часовой кардиосессии в умеренном темпе на велотренажере. Ученые наблюдали за уровнем сахара и инсулина в крови у испытуемых, а также за маркерами оксидативного стресса.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Выявилось, что при употреблении до тренировки темного шоколада организм испытуемых был в состоянии поддерживать уровень сахара в крови, у них наблюдался более высокий уровень инсулина, а уровень оксидативного стресса, наоборот, был меньше.

Способность поддерживать уровень сахара в крови означает, что ты будешь обладать большим запасом энергии и сможешь смело поднимать интенсивность своей тренировки. Чем выше уровень инсулина, тем лучше рост мышечной массы, но надо иметь в виду, что более высокий уровень инсулина во время тренировки может ограничить сжигание жира. Итак, если твоей основной целью является потеря жира, то добавь шоколад в свой шейк после тренировки, а не до нее. Чем ниже уровень оксидативного стресса, тем лучше восстановление мышц после тренировки. А это в конечном итоге приведет и к большему росту мышечной массы.

Добавь 80-110 граммов темного шоколада, не менее чем с 70%-м содержанием какао, или ¼ стакана какао-порошка к своему коктейлю до или после тренировки.

Atstāt komentāru

Komentāri pie raksta parādīsies tikai pēc apstiprinājuma

* Noteikti aizpildi