Сгоняй жир и наращивай мышцы

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) - это полезный для здоровья тип жирных кислот Омега-6. По сути, это те же трансжиры, но Омега-6 - жиры хорошие. Исследования показали, что CLA может помочь профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака, таких, как рак кожи, толстой кишки, молочной железы, легких и простаты. Она также обладает мощными антиоксидантными свойствами, действуя как противовоспалительное, способствуя повышению иммунитета и укрепляя костную ткань.

Многочисленные исследования также подтверждают, что испытуемые, принимавшие CLA в течение программы силовых тренировок, потеряли значительно больше жира, особенно в области живота, и одновременно набрали больше мышечной массы и мышечной силы, чем те, кто принимал плацебо.

Но, несмотря на все свои преимущества, CLA может быть и вредна, особенно для печени и почек, предупреждают некоторые ученые. Однако эти данные основаны исключительно на исследованиях, проводившихся на животных. Голландские ученые решили проверить, верны ли утверждения о вреде CLA для организма человека. Они давали испытуемым примерно по 20 г CLA в день в течение трех недель.

В публикации журнала по пищевой и химической токсикологии за 2010 год ученые сообщили, что по маркерам функции печени и почек отрицательного влияния добавок с CLA выявлено не было. Принимай по 2-3 г CLA три раза в день во время еды - это клинически безопасный способ увеличить размер мышц и силу при одновременном снижении жировой прослойки.

Atstāt komentāru

Komentāri pie raksta parādīsies tikai pēc apstiprinājuma

* Noteikti aizpildi