Несколько слов о рыбе

Жиры омега-3 не только играют важную роль в работе головного мозга и сердечнососудистой системы, но и способны снизить риск сердечных заболеваний.

Существует два основных типа жирных кислот омега-3: ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота). Этими кислотами богаты такие продукты, как рыба и моллюски. Морские водоросли тоже являются богатым источником ДГК. Большинство бодибилдеров употребляют рыбу из-за множества ее полезных свойств. Среди культуристов популярно выражение: «Ты - то, что ты ешь». К блюдам из рыбы это тоже относится. Исследователи из департамента аквакультур и рыболовства университета Арканзаса изучили пищевые свойства сома, выращенного при помощи различных видов корма. В промышленности применяется корм на основе соевых бобов, что противоречит привычному рациону сома, состоящему преимущественно из богатых на ДГК морских водорослей.

Исследователи изучили четыре различных источника жиров в питании сома с целью улучшения профиля жирных кислот филе этой рыбы. В течение 175 дней рыбу кормили 32% промышленным кормом в одной из следующих вариаций: обогащенным 2% концентрацией липидов из масла соевых бобов (SO), маслом соевых бобов, обогащенным конъюгированными линолевыми кислотами (CLA), рыбьим жиром (FO), а также морскими водорослями, богатыми ДГК.

Мясо рыбы, выращенной на корме, обогащенном морскими водорослями и рыбьим жиром, показало намного более высокие концентрации ДГК. Но конечный потребитель предпочел филе рыбы, выращенной на корме с SO и CLA.

Филе рыбы, выращенной на диете FO, показало самые высокие концентрации жирных кислот, полезных для здоровья человека. На втором месте по этому показателю филе, полученное при питании на морских водорослях. Поэтому, если вы являетесь бодибилдером и планируете закупить рыбу в большом количестве по соблазнительно низкой цене - будьте бдительны. Скорее всего, вы рискуете приобрести филе рыбы, которую выращивали при помощи соевых бобов или какого-либо другого, более подозрительного корма.

Возможно вам удастся сэкономить на такой покупке, но вы однозначно не получите всех преимуществ от полезных свойств рыбы, выращенной в естественных условиях. Поэтому рекомендуем для начала разузнать у продавца о качестве рыбы, которую вы собираетесь приобрести.

Atstāt komentāru

Komentāri pie raksta parādīsies tikai pēc apstiprinājuma

* Noteikti aizpildi